Con buen automovilismo el TC 2000 aperturó su temporada #20

Un soleado día cobijó la apertura de la temporada número 20 del Campeonato TC 2000 Colombia, avalado por el Club TC 2000 y la Federación Colombiana de Automovilismo, cuya primera fecha, en donde se vivieron espectaculares duelos y se dio muestra de mucha técnica y progreso entre los pilotos de las diferentes categorías, se cumplió el domingo 26 de marzo en el Autódromo de Tocancipá, con triunfos para Lucas Medina en TC 2000; Marco Andrés Vargas en TC Junior; Santiago Toro en TC Clase A y Rodrigo Salgado en la Clase B.

La fecha de inicio de calendario del TC 2000, que sumó para los rounds 1 y 2, abrió el telón con la carrera de las categorías de punta, la TC 2000 y TC Junior, que en una competencia de 40 minutos ofrecieron una gran muestra de buen automovilismo, mucho manejo y carros muy rápidos.

En la máxima categoría, con Hugo Fajardo en la pole position (que consiguió Pipe Ceballos para su equipo) se dio la largada de una competencia en la que la lucha fue muy fuerte desde la aparición de la bandera verde entre los pilotos del Autostok Team, Camilo Forero y Juan Felipe García, con El veterano Melkin Marín y el novato, actual campeón del TC Junior, Niko Fondrini, la cual se daría hasta el final.

A la disputa entró el joven bogotano Lucas Medina, quien con una estrategia que le funcionó entrando muy temprano a la zona de boxes para cumplir con la parada obligada salió a buscar la punta de carrera, objetivo que cumplió rápidamente, mientras que Forero de Autostok, tuvo que entrar a pits para resolver problemas con su auto. Luego lo hicieron Fondrini y Melkin Marín para su parada obligatoria y más adelante el Volvo #85 de Fajardo/Ceballos tuvo problemas de potencia y no se pudo mantener en la pelea.

Los autos y pilotos de las Academias del TC 2000 mostraron gran progreso en este inicio de temporada

La carrera se ponía más interesante a cada minuto, con Lucas Medina liderando hasta el final, mostrando gran consistencia y regularidad vuelta tras vuelta para cruzar la meta primero, por detrás de él, el caleño Melkin Marín y Andrés Felipe García de Autostok, para completar el podio. El novato de la categoría Niko Fondrini, fue cuarto y Juan Castro, quinto.

En TC Junior el nariñense Marco Andrés Vargas se lució. Arrancó desde la parte de atrás de la grilla debido a una sanción de la técnica durante la clasificación, pero poco a poco ascendió y con gran estrategia y trabajo de equipo al final fue el ganador de la carrera. El segundo escalón le correspondió a César Romero y el tercero para el antioqueño Diego Galvis.

Las clases A y B también tuvieron carreras de 40 minutos cada una. Ambas con más de 20 autos en pista, muy rápidos y pilotos con grandes avances y hambre de triunfo. Los ganadores, respectivamente, fueron Santiago Toro de Antioquia, quien se anota su primer triunfo en la Clase A tras haber participado en el año anterior sin conseguirlo; y para Rodrigo Salgado, piloto nacido en Nemocón y residente en el municipio de Zipaquirá, quien marcó la pole y ganó la prueba.
La Clase C, primer escalón de ascenso del TC 2000 también disputó la primera carrera de temporada, una prueba de regularidad de 30 minutos que cerró la programación del día.