Tatiana Calderón concluye sin contratiempos el Detroit Grand Prix de IndyCar

Tatiana Calderón deportista Imagen Colombia  superó sin contratiempos el Grand Prix de Detroit en lo que representó una exigente y desgastante  carrera en pista callejera pura, difícil y con los muros en verdad cerca, en un trazado de 3,78 kilómetros de largo, para concluir en el puesto 23.

La piloto colombiana de la Escudería Telmex Claro, había clasificado en el puesto 24, pero en la parrilla fue colocada en la fila 11, cajón 23, desde donde Tata trató de ir empujando para lograr avanzar algunas posiciones.

Tatiana Calderón superó otro exigente trazado de IndyCar    Foto. IndyCar-Media

Por supuesto, la piloto  tuvo que trabajar en serio, pero poco pudo hacer, de hecho, su mejor posición en la que logró rodar en la competencia ahora fue en la decimoséptima.

Y es que, como lo había señalado Calderón el día previo, ”Detroit es una pista muy difícil, muchos baches y muy poco tiempo para probar en las prácticas con tantas banderas rojas”.

Calderón mira con optimismo lo que resta de la temporada en la categoría de monoplazas de EE.UU. Foto. IndyCar-Media

Sin embargo, enfrentarse a estos retos sin duda le ha dejado a Tata enseñanzas muy importantes de cara a su evolución para las carreras venideras en la categoría, que son 12 en la temporada y con esta de Detroit ha sumado su quinta participación.

TATIANA CALDERÓN:

“Terminamos la carrera, tuvimos buen ritmo en ciertas partes, cometí dos errores con dos sets de neumáticos, tenía un plano en el neumático así que no podía empujar todo lo que el carro me hubiese permitido, pero bueno, fue una carrera sin banderas amarillas muy exigente físicamente, así que vamos ganando en ese sentido también. Agradezco el trabajo de mi equipo y nos vemos la próxima semana en Road America”.

La siguiente cita para IndyCar y Tatiana será del 10 al 12 de junio en el Gran Premio de Road América, pactado a 55 vueltas al trazado de 6.515 metros de extensión, para alcanzar una distancia de 354.860 kilómetros.

15Abr

Por favor, Comparte esto… Facebook Twitter Gmail Whatsapp Oscar Tunjo octavo en la 4 H de Barcelona de la ELMS Oscar Tunjo inició temporada de la European Le Mans Series – ELMS con la disputa de las 4 Horas de Barcelona en el fin de semana en el circuito de Catalunya. Tunjo inició quinto y…

Juan Pablo Vega obtuvo podio en la Porsche SprintChallenge Ibérica.
15Abr

Juan Pablo Vega obtuvo podio en la Porsche Sprint Challenge Ibérica.

Jerónimo Berrío debutó con pole y podio en los prototipos
13Abr

El piloto colombiano del equipo Virage, Jerónimo Berrío, quien corrió la primera fecha del campeonato Ligier European Series – JS P4 junto con el antioqueño Pedro Juan Moreno, tuvo una destacada jornada de debut en los prototipos, en donde consiguió la pole y un podio, segundo lugar, en la primera…